domingo, 20 de mayo de 2018

FRIVA VA POR MAS, AHORA EL OBJETIVO ES LOGRAR EL PRIMER FRIGORIFICO EXPORTADOR DE CARNES DEL CHACO.



Cristian Orsolini, Presidente del Frigorífico Villa Angela (FRIVA), expresó que: “Primero que nada queremos saludar a todos los Villangelenses por este nuevo aniversario y decirles que hoy nuestra ciudad cuenta con un frigorífico de punta, un frigorífico modelo en el norte del país, que brinda higiene y calidad en la carne que consumimos diariamente, cumpliendo con todas las reglas y las normas que establecen los ministerios y la parte sanitaria exigida por el Senasa.

Estamos trabajando muy bien y año tras año va mejorando la situación, estamos con una faena promedio de 1.500 animales mensuales, de los cuales un 80 % se destina para el consumo en Villa Angela. Hoy tenemos un frigorífico completamente saneado económicamente, funcionando en perfectas condiciones, trabajando a full con un plantel de 25 personas que trabajan diariamente, contamos con 2 veterinarios continuamente.
Además de vacunos contamos con un frigorífico de cerdos donde estamos con una faena de 500 a 550 animales mensuales, dando de esta manera una gran ayuda a los productores de porcinos de la zona porque le brindamos este servicio con todas las reglas sanitarias a través de un laboratorio instalado en nuestra planta donde se hace también control de triquinosis que es uno de los temas más importantes, además hay una cooperativa de cerdos en Villa Angela que realiza todas sus faenas en nuestro frigorífico como todas las carnicerías que comercializan cerdo.

Tenemos el Tránsito Federal de Carnes desde el año 2015, lo que posibilita comercializar carne a cualquier punto del país, es decir no solo para el consumo interno de la provincia, de manera que todas las semanas estamos enviando carne a Santiago del Estero, Catamarca, Salta y Corrientes”.
Finalmente en cuanto a la proyección hacia el futuro, Orsolini dijo: “Tenemos muchos desafíos, primeramente fue sanear económicamente el frigorífico porque estaba muy complicado, creo que ya hemos cumplido ese objetivo que era estabilizar la planta, mejorarla y hoy tenemos un objetivo mayor pero sabemos que lo vamos a poder cumplir que es lograr tener en nuestra ciudad el primer frigorífico exportador de carnes del Chaco, estamos analizando con los entes sanitarios y demás poder exportar a terceros países, nos referimos a todos los países que no corresponden a la Unión Europea, sería todo América y los países Asiáticos, como también parte de Africa. Es un objetivo a largo plazo, sabemos que no es fácil pero tenemos confianza en que lo vamos a poder cumplir”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario